华电莱州港务有限公司组织冬季安全培训考试

2019-03-10

为强化员工安全意识、检验冬季安全培训成效,2月14日下午,华电莱州港务有限公司开展了冬季安全培训考试活动。

华电莱州港务有限公司根据冬季安全培训的方案要求,结合公司近期实际安全生产情况,制定了详细完善、有针对性的培训计划,并利用春节前后船舶接卸任务相对宽松这一有利时机,全面开展了冬季安全培训、考试工作。

此次安全培训考试采取闭卷考试的形式,考试内容除了检查员工对常规的安全知识的掌握情况以外,还对门机称重系统、夹轮器设备、旋转刹车系统等近期门机新装设备的内容,以及钢丝绳检查方法、报废标准、更换注意事项,运行规程修改部分等内容进行了重点检验。考试过程中,所有参考人员均能够严格遵守考场纪律,认真答题,考场秩序井然有序。通过此次冬季安全培训考试,既检验了冬季安全培训的学习成果,也使员工认识到自身的不足,达到了以考促学、以考促训的目的。

2018年港务公司接卸量创历史新高,全年安全生产情况良好。新的一年里,港务公司将百尺竿头更进一步,通过完善现场管理制度、强化现场管理水平、加强员工安全与技能培训等工作,不断夯实安全管理基础,确保能够顺利完成全年的安全及生产任务。

?


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream