对接2019年烟台发展蓝图和目标 烟台港要这么干!

2019-01-28

刚刚闭幕的烟台市十七届人大三次会议确立了2019年烟台发展的蓝图和目标。2019年,烟台市将着力在九大方面展开工作。其中在推进“深度经略海洋,建设海洋经济大市”工作方面提出“建设世界一流的海洋港口。推进全市港口资源整合,统筹建设10个港区,完成西港区30万吨级航道及拓宽工程,推进原油码头二期及LNG接收站等项目。”等内容,对港口工作提出要求。

  烟台港集团积极融入全市经济发展大局,强化责任担当,主动对接领任务。明确2019年港口“改革创新年”主要任务:以问题为导向,以改革为手段,以创新为驱动,进一步解放思想,强力推进“组织机构、人事管理、薪酬制度、执纪监察、经营体制“五大改革”,全员参与“党建工作、军民融合、智慧港口、海外拓展、投融资体制”五大创新,全面建设“能源强港、效能快港、智能慧港、生态蓝港、魅力靓港”五大港口,全力打造具有核心竞争力的现代化国际一流强港。

  烟台港将深化与中石油、中海油等龙头央企的战略合作,全力推进西港区LNG和龙口港区LPG接收站项目、原油码头二期、烟淄管道复线、仓储罐区等能源体系扩能建设,建设辐射整个山东半岛乃至华东地区重要的区域性油气战略储备基地和贸易中心,将烟台港建设成为国际一流“能源强港”。

  全面推进“快速港口”品牌建设,从生产组织、业务流程、经营管理、商务服务等方面入手,对标国际国内先进港口,高点定位,全面建成“货物装卸效率快、业务办理速度快、客户需求响应快,业务专业化、生产智能化、单证电子化、口岸便利化”的“三快四化”快速港口体系,打造国内国际一流的“效能快港”。

  全面建设港口融资、贸易、管理三大智慧平台,降低资金成本,拓展原油、LNG、铝矾土、粮食等港口贸易,加快信息化、自动化建设,打造具有国际知名度的“智能慧港”。

  高度重视生态环保建设,以西港区为重点,坚持高起点规划,高标准建设,统筹推进防风、抑尘、排污、绿化、亮化等工作,全力打造环境优美、安全和谐的“生态蓝港”。

  携手招商蛇口,全面参与芝罘湾“海上大世界”和邮轮母港项目建设。芝罘湾港区是烟台港的起点和原点,也是烟台的起点和原点,烟台港集团将以主人翁的身份全面参与,贡献烟台港力量,坚决执行好市委市政府的决策,打造“烟台之窗、城市之眼”,建设“魅力靓港”。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream